02/09/2011

В погоне за новым содержанием


А сегодня, в противовес моему предыдущему сообщению, хочу показать, как я заполняю одну форму разным содержанием))
Итак, три разных мыла из одной формы:

1. Розетка Лаванда/ Rosette Lavade

Rosette Lavade. Savon exfoliant

Мыло-скраб. С маслом виноградной косточки, эфирным маслом лаванды, цветами лаванды. Окрашено пищевыми красителями, сверху натуральной миккой подчеркнуты мельчайшие акценты. В нижнем слое круглые мыльные конфетти разных оттенков сиреневого. 

Savon exfoliant. Ingrédients : base de savon, huile de pépins de raisin, huile essentielle de lavande, fleurs de lavande, colorants alimentaires, mica.  


2. Розетка. Снежный ананас/ Rosette. Ananas à la Neige

Rosette. Ananas à la Neige. Savon exfoliant

Мыло-скраб с маслом карите, тертым кокосом, натуральным ароматизатором из ананасов. Окрашено пищевым красителем, добавлено немного натуральной микки. 

Savon exfoliant. Ingrédients : base de savon, beure de karité, ârome naturel d'ananas, noix de coco, colorants alimentaires, mica.  

3. Розетка. Медовая груша/ Rosette. Poire et Miel

Rosette. Poire et Miel. Savon exfoliant

Мыло-скраб. Мыло с маслом какао, натуральным ароматизатором из груши, цветами липы, медом, натуральным ароматизатором из меда. Окрашено пищевыми красителями и натуральным пигментом.

Savon exfoliant. Ingrédients : base de savon, beure de cacao, ârome naturel de poire, ârome naturel de miel, fleurs de tilleul, colorants alimentaires et pigment naturel.  



 Всем удачи в творчестве и новых идей)))

18 commentaires:

  1. Если вы меня спросите, почему у меня проблема с рифтами и гуляют пробелы, то я вам отвечу: НЕ ЗНАЮ. У меня все шрифты и размеры ОДИНАКОВЫЕ. Потратила два дня, чтобы написать это маленькое сообщение. Блоггер глючит не по-детски((((

    RépondreSupprimer
  2. Каждый комментарий в твоем блоге мне хочется начать с "о-о-о-о-о-о..."...:) Я тебе и раньше говорила, что такая форма у меня в фаворитах, так что этот пост как бальзам на сердце! Одна начинка лучше другой! Хочу всё:)
    При случае куплю таких! Передавай мужу)

    RépondreSupprimer
  3. Жаль, что картинки с монитора не пахнут... Наверное, мыло - превосходное. По крайней мере, выглядит очень мммммм... привлекательно (пальцы так и норовят написать не подходящее к мылу слово "аппетитно").
    А как оно пенится?

    RépondreSupprimer
  4. MarMala,
    спасибо. Пенится как мыло))

    RépondreSupprimer
  5. Юля,
    скажи, каких вешать. Я тебе передам.
    Спасибо за коммент (улыбаюсь).

    RépondreSupprimer
  6. красота и нежность невероятные! и правда жалко, что запах почувствовать нельзя)

    RépondreSupprimer
  7. Марина, все мыло выглядит так аппетитно и очень красиво :)

    RépondreSupprimer
  8. Света,
    запахи самые простые и чистые. Лаванда, консервированные ананасы и грушевый сироп) У каждого они уже записаны где-то в голове) Так что можешь представить.

    Оля, спасибо. Есть его все-таки не стоит. Оно хоть и натуральное, но все равно не надо)

    RépondreSupprimer
  9. Ну ОЧЕНЬ красиво!!! Потрясающе!!!

    RépondreSupprimer
  10. Юлия, спасибо.
    Заходите еще, постараюсь вас радовать)

    RépondreSupprimer
  11. Очень красиво! Напишу банальность, но мне было бы жалко ими пользоваться! Скорей всего, стояли бы у меня на полочке для красоты =)))

    RépondreSupprimer
  12. Ну, можно и так. Это же не преступление)

    RépondreSupprimer
  13. SavonFeutré, я просто потому спросила, что по моему мнению пенность (или как еще выразиться?) мыла ручной работы несколько отличается от мыла промышленного производства. А может мне не очень хорошая продукция попадалось... Но запахи при этом и внешний вид - роскошные. Поэтому я "ручное" мыло покупаю все больше в декоративных целях. Любоваться им мне нравится больше, чем мыться. :)))

    RépondreSupprimer
  14. MarMala,
    вы отчасти правы. В промышленном мыле применяют ПАВы для усиления пенности. Для мыла ручной работы мастер сам может выбрать основу, какая ему больше нравиться - полностью натуральная, с ПАВами синтетическими или с натуральным ПАВом. Поэтому, если вам это важно, нужно смотреть состав. ПАВы, которые используют в мыле, это содиум лаурил сульфат и содиум лаурет сульфат. Эти два ингредиента стоят на первом месте в составах промшленных шампуней, мыл, зубных паст (везде, где написано, что без мыла - там они), именно они дают обильную пену. Откровенно говоря, за ними в последнее время не очень хорошая слава, именно этим я могу объяснить отчасти повышенный интерес к домашней косметике, где можно избежать применения этих веществ. Ну без них да, пенится хуже.
    Если вы будете покупать мыло "с нуля", то, которое варится с применением щелочи, а не делается из основы, обратите внимание, если в составе есть касторовое масло, то мыло тоже может неплохо мылиться.

    RépondreSupprimer
  15. Марин, как знающий человек, подтверди или опровергни мои догадки. Мне кажется, чистота рук не зависит от степени "пенистости" мыла. Так?
    Про стиральные порошки слышла, что их пена - чисто психологическая добавка: роли в качестсве отстирывания не играет, но без нее кажестя, что белье не выстирывается.

    RépondreSupprimer
  16. Юль, чище всего будет, если руки спиртом протереть)))
    На самом деле у меня нет достоверных данных о моющих способностях мыла из основы. Вот с нуля (из щелочи), еще можно как-то рассчитать по калькулятору (приводятся данные при подсчете ингредиентов). А тут, если производитель не пишет, то и не узнаешь, я же не провожу микробиологический анализ вымытых рук. В технической документации на основу никогда такого не видела (там еще помимо состава, ну цвет, токсичность, аллергенность - это да, обязательно, а остального нет). Можно, конечно, ориентироваться на PH, но это только опять же, если мыло полностью натуральное, без ПАВов.
    Про порошки да, тоже слышала, что нашу психику берегут)

    RépondreSupprimer